Линия Литтлс и МакКонки (Little's & McConkey's)

Автор: Опубликовано: Просмотров: 47

Ранняя история калифорнийских аусси будет не полной без упоминания о вкладе в развитие рабочих собак госпожи Мэриленд Литтл (Maryland Little). В 1945 году она приобрела свою первую аусси по кличке Honey Bun, которая по меньшей мере в 4 поколениях имела крупных рабочих предков, значительных как по размеру, так и по костяку. Это были собаки басков, которые обитали в этой области в течение нескольких лет, но их точное происхождение не известно.

Мэриленд Литтл с Mr. Robert's
Фото 27. Мэриленд Литтл вместе с Mr. Robert’s

В 1950 году Honey Bun была повязана с кобелем по кличке Quince Paso (фото 28), чье происхождение также не известно. От этой пары родился Little's Mr. Robert (фото 27). Роберт был крупным кобелем голубо-мраморного окраса, который стал лучшей пастушьей собакой в регионе и сыграл важную роль в качестве племенного производителя в 50-х, начале 60-х годов. Еще одна сука миссис Литтл, которую звали Pimenta Chica (фото 29), была повязана с Mr. Robert и родила McConkey's Tiger Britches (фото 30) - важного производителя 60-х годов, владельцем которого была Бэтти МакКонки (Betty McConkey) из Калифорнии. Но фактически, первым производителем старинной баскской линии был кобель миссис МакКонки по кличке McConkey's Sir Blue Silver.

Во многих из первых калифорнийских собак прослеживаются линии Литтлс и МакКонки. Их окрас, тип головы и костяк без труда могут быть найдены и сегодня в некоторых собаках на территории всей страны.

Quince Paso
Фото 28. Quince Paso

Little's Pimenta Chica
Фото 29. Little's Pimenta Chica

McConkey's Tiger Britches
Фото 30. Tiger Britches