Линия Хартнэйгла (питомник Las Rocosa)

Автор: Опубликовано: Просмотров: 51

Эрнест Хартнэйгл с Hartnagle's Hud
Фото 10. Эрнест Хартнэйгл с Hartnagle's Hud

Семейная пара Элейн и Эрнест Хартнэйгл (Elaine & Ernest Hartnagle) заинте-ресовались аусси, когда купили соболиного щенка по кличке Snipper осенью 1953 года. Через некоторое время, увидев выступление Джея Сислера на шоу родео, Эрни заказал себе щенка у Джея, но в тот момент свободных малышей не было.

В декабре 1955 года Хартнэйглы купили щенка по кличке Гуди (Goody - фото 11) у миссис Эли.

Они были в таком неописуемом восторге от этого маленького огненного шарика, что через неделю купили у Курта Бэйнса (Kurt Banes) однолетнего кобеля по кличке Барсук (Badger - фото 13).

Позже Гуди отправилась в долину Сант-Луи с Джо Фернандесом (Joe Fernandez) и была повязана своим отцом - Ely's Feo (фото 12), родив Goody II. В свою очередь, Goody II была повязана с Badger, родив Hartnagle's Lady. А Леди была повязана со своим отцом, родив Hartnagle's Doggie - первую красную собаку в этой линии. Догги снова была повязана Баджером, родив Hartnagle's Daisy.

Hartnagle's Goody
Фото 11. Hartnagle's Goody
на фото ей несколько месяцев

Ely's Feo
Фото 12. Ely's Feo
вместе с Джо Фернандесом

Badger
Фото 13. Badger
вместе с Джейн и Крис

В 1968 году Элейн и Эрнест благодаря Джо Тейлору (Joe Taylor) приобрели одного из самых важных своих производителей - Hartnagle's Hud (фото 14). В 1969 году они купили суку по кличке Fritzie Taylor (фото 15) в возрасте 7 недель. В 1970 году на сцене появился Las Rocosa Shiloh (фото 16), который продолжал свою линию семимильными шагами, став одним из величайших красных производителей.

Hartnagle's Hud
Фото 14. Hartnagle's Hud
(Taylor's Whiskey x Taylor's Buena)

Hartnagle's Fritzie Taylor
Фото 15. Hartnagle's Fritzie Taylor
(Taylor's Whiskey x Taylor's Buena)

Las Rocosa Shiloh
Фото 16. Las Rocosa Shiloh
(Boehmer's Four Man x Hosmer's Jill)

В течение многих лет Хартнэйглы служат на благо породы и продвигают ее на национальном уровне не только в качестве рабочих, но и шоу собак. Эрни занимает должность директора Американского Клуба Австралийских Овчарок (Australian Shepherd Club of America - ASCA), а с 1973 года является Президентом "ASCA Yearbook" (ежегодное печатное издание ASCA).