Варианты готовых мясных рационов
Наибольшую популярность среди натурального кормления сейчас, пожалуй, имеет так называемое сырое видотипичное кормление домашних животных (собак и кошек). Видотипичное питание - это тот корм, который животное добывало бы, живя в дикой природе.
В основе рациона лежат мясные продукты (например, говяжья/баранья обрезь), субпродукты (рубец, носы, хвосты, трахеи и прочее), птица (курица, индейка), рыба и морепродукты, овощи и фрукты. Дополнительно в рацион могут быть добавлены сырые куриные и перепелиные яйца, кисломолочные продукты, ламинария, ягоды, ростки пшеницы. Все мясные и рыбные продукты подаются собаке не отварными, а сырыми.
Представляем вам готовые рационы на каждый день, составленные с учетом всех особенностей псового хищника. Вес в граммах не указан, потому что норма кормления для каждой собаки индивидуальна - в зависимости от породы, возраста, физических нагрузок и условий содержания.
Примеры готовых кормлений:
Вариант 1. Головы индейки, брюшки семги,
пекинский салат с кальмаром, ацидофилин.
Вариант 2. Пекинский салат с кальмаром,
головы индейки, говяжья обрезь, ацидофилин.
Вариант 3. Говяжий нос, голова индейки,
рубец, пекинский салат, ламинария.
Вариант 4. Куриные спинки, голова семги,
овощной микс, рубец, катык.
Вариант 6. Яблоко, банан, индейка,
куриная спинка, бараний рубец, мацони.
Вариант 6. Голова сёмги и индейки,
овощной микс, рубец, катык.
Вариант 7. Бараний рубец, мойва,
йогурт, огурец, яблоко.
Вариант 8. Бараний рубец, брюшки семги,
тыква, яблоко, банан, салат.
Вариант 9. Говяжий рубец и бараний рубец,
брюшки семги, помидор, кабачок.
Вариант 10. Бараний рубец,
индейка (крыло), помидор, кабачок.
Вариант 11. Яблоко, банан,
бараний рубец, курица, йогурт.
Вариант 12. Куриная спинка,
бараний рубец, тыква, яблоко, банан, салат.
Вариант 13. Говяжий рубец, брюшки семги,
овощи (морковь, тыква), мацони.
Вариант 14. Индейка, творог, брюшки семги,
рубец бараний, тыква, проростки фасоли.
Вариант 15. Творог 9%,
ягодная смесь, рубец бараний
и немного бараньей селезенки.
Вариант 16. Говяжья обрезь и рубец,
мацони, банан, ламинария, капуста,
овощная смесь и ягоды.
Вариант 17. Говяжья обрезь, говяжий рубец,
творог, катык, овощи, ягоды.
Вариант 18. Курица (спинка), говяжий рубец,
цветная капуста, брюшки семги, мацони.
Вариант 19. Творог 9%, яйцо
Вариант 20. Курица, желудки, творог с тыквой.
Вариант 21. Головы куриные, рубец бараний,
куриные желудки, тыква, творог.
Вариант 22. Голова сёмги, рубец бараний,
тыква с варенцом и немного творога.
Вариант 23. Говяжий рубец, овощи,
морепродукты (кальмар, креветки).
Вариант 24. Говяжий рубец, куриные спинки,
капуста брокколи, кабачок, салат.